Печеночный паштет со свиным салом

Печеночный паштет со свиным салом

Калорийный и полезный печеночный паштет идеально подходит для завтраков и перекусов. Печень, тушенная в молоке, всегда получается мягкой и нежной. Главное в приготовлении этого паштета — хорошо все измельчить и добиться однородной воздушной консистенции. Характерный печеночный вкус можете расширить добавить свежей зелени, цитрусовые нотки или виноград, панировать орехами или кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,24кКал
Белки13,4грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее сало. Оно не обладает характерным вкусом и запахом, и не будет чувствоваться в паштете. Печень подойдет любая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте печень и овощи. С печени удалите пленки и порежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте средними кубиками. Сало нарежьте на небольшие кусочки. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

Шаг 1

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и всыпьте морковь с луком, через 1 — 2 минуты добавьте к ним печень и жарьте, периодически помешивая, 10 минут. Затем посолите и поперчите, влейте молоко и тушите под закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут. Готовую смесь снимите с огня и дайте ей остыть.

Шаг 2

Хорошо измельчите в блендере на большой скорости тушеные овощи и печень вместе с кусочками сала. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите готовый паштет в холодильнике в течение 30 минут.

произвести впечатление

Самый простой способ подачи паштета — это намазать его на хлеб, багет или тосты или сделать сложные бутерброда, положив сверху кусочек яйца и зелень. Для праздничного стола можете использовать его в канапе или наполнить корзинки из теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении