Печеночный паштет со свиным салом

Печеночный паштет со свиным салом

Калорийный и полезный печеночный паштет идеально подходит для завтраков и перекусов. Печень, тушенная в молоке, всегда получается мягкой и нежной. Главное в приготовлении этого паштета — хорошо все измельчить и добиться однородной воздушной консистенции. Характерный печеночный вкус можете расширить добавить свежей зелени, цитрусовые нотки или виноград, панировать орехами или кунжутом.
Калории 161,24 кКал
Белки 13,4 грамм
Жиры 10,91 грамм
Углеводы 2,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
150 г
100 г
10 г
50 г
125 мл = 125 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее сало. Оно не обладает характерным вкусом и запахом, и не будет чувствоваться в паштете. Печень подойдет любая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте печень и овощи. С печени удалите пленки и порежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте средними кубиками. Сало нарежьте на небольшие кусочки. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

Шаг 1

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и всыпьте морковь с луком, через 1 — 2 минуты добавьте к ним печень и жарьте, периодически помешивая, 10 минут. Затем посолите и поперчите, влейте молоко и тушите под закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут. Готовую смесь снимите с огня и дайте ей остыть.

Шаг 2

Хорошо измельчите в блендере на большой скорости тушеные овощи и печень вместе с кусочками сала. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите готовый паштет в холодильнике в течение 30 минут.

произвести впечатление

Самый простой способ подачи паштета — это намазать его на хлеб, багет или тосты или сделать сложные бутерброда, положив сверху кусочек яйца и зелень. Для праздничного стола можете использовать его в канапе или наполнить корзинки из теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении