7 января 2022
Запеченные крылышки с арахисом и специями

Запеченные крылышки с арахисом и специями

Запеченные крылышки с арахисом и специями — блюдо китайской кухни. Прованские травы и арахис, паприка, соль и перец идеально подчеркивают вкус крылышек. У крылышек получается отличная хрустящая корочка. Блюдо можно подавать в качестве второго блюда или как закуску.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории261,97кКал
Белки18,09грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При добавлении большого количества специй блюдо получится достаточно острым, поэтому не стоит добавлять большое количество паприки и перца, чтоб мясо не получилось слишком острым, так как специи в большом количестве плохо влияют на желудок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис перетрите пальцами, чтоб избавиться от шелухи. Разморозьте куриные крылышки, промойте их под проточной водой. Помойте лимоны, разделите один лимон на две части.

Шаг 1

В большую миску добавьте арахис, выдавите на него сок из половины лимона. Далее добавьте паприку, черный молотый перец, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного сахара и оставьте пропитаться на 15 минут.

Шаг 2

Промытые куриные крылышки просушите и выложите в форму. Полейте арахисом в пряностях и отправьте в духовку на 15 минут при 150 °C. Достаньте их из духовки и дайте немного остыть блюду.

произвести впечатление

Крылышки подайте вместе с арахисом. При желании посыпьте еще паприкой, тогда блюдо станет еще острее. К крылышкам подайте тонко нарезанные дольки лимона, при желании соком лимона можно полить крылышки или сам арахис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении