26 января 2022
Капкейки с муссом из крабовых палочек

Капкейки с муссом из крабовых палочек

Капкейки с муссом из крабовых палочек — блюдо европейской кухни. Вкусные и оригинальные закусочные кексы с крабовыми палочками отлично подойдут к столу в качестве горячей закуски на праздник. Веточки укропа придадут оригинальности не только внешнему виду блюда, но также и добавят изюминку вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории180,69кКал
Белки6,61грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Этот вид мяса достаточно дорогой, но содержит большое количество йода, который необходим организму, также мясо краба положительно влияет на иммунную, нервную и костно-мышечную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки, нарежьте их мелко, переложите их в отдельную небольшую миску. Заранее достаньте сливки из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

Часть нарезанных крабовых палочек переложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, измельчите с помощью блендера. Отложите получившуюся массу.

Шаг 2

Сливки, яйцо, муку, разрыхлитель и соль выложите в отдельную миску и перемешайте до однородности. Вторую часть нарезанных крабовых палочек высыпьте в готовое тесто. Все перелейте в форму для капкейков, отправьте запекаться на 30 минут при 200 °C.

Шаг 3

Для приготовления крема перелейте холодные сливки в глубокую емкость и взбивайте до пиков. Переложите в сливочный крем смесь из крабовых палочек и добавьте перец, все тщательно перемешайте. Готовые капкейки смажьте сверху сливочным кремом.

произвести впечатление

Капкейки украсьте небольшими кусочками крабовых палочек и веточками свежего укропа. При желании крабовые палочки можно нарезать длинными ломтиками и украсить капкейки более оригинально. Также можно добавить несколько зернышек консервированной кукурузы, тогда у блюда появится новая изюминка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении