3 февраля 2022
Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном называют гармоничным вареньем, так как лимон отлично заглушает терпкость и легкую горчинку, придавая свежий аромат варенью. Ягоды рябины терпкие и горьковатые, поэтому многим кажется, что из них не получится приготовить вкусного десерта, но на самом деле, варенье из черноплодной рябины при правильном приготовлении получается очень вкусным, а терпкость придает ему своеобразную изюминку.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории148,41кКал
Белки2,03грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы23,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
500 г
130 г
500 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это варенье полностью состоит из полезных ингредиентов, поэтому нет надобности в замене чего-либо. При желании можно уменьшить количество добавляемого сахара, тогда само варенье получится более кислым. Также можно добавить к грецким орехам, например, миндаль, тогда вкус варенья приобретет новую изюминку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рябину кипятком, оставьте отмокать на всю ночь. Измельчите заранее орехи удобным способом, например, в блендере или скалкой в пергаментной бумаге. Вымойте тщательно яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Очистите лимон и мелко его нарежьте.

Шаг 1

Спустя 12 часов поставьте на плиту полученную жидкость от рябины и вскипятите ее. Далее добавьте сахар и кипятите на огне еще 5 минут. Добавьте вымытые ягоды, измельченные орехи и нарезанные тоненькими дольками яблоки, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Варите по 15 минут три раза с перерывом на 3 часа. На третий раз добавьте мелко нарезанный лимон и мяту. Готовое варенье закупорите в стерильные банки.

произвести впечатление

Варенье можно подать в блюдце, украсив его веточкой свежей мяты, атак его аромат станет более насыщенным. Также варенье можно добавлять в чай вместо сахара, чай не только станет более полезным, но и приобретет красивый темно-бордовый цвет. Если в варенье обмакнуть печенье, то получится вкусное дополнение к чашке ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении