Безглютеновое имбирное печенье с легкой апельсиновой ноткой

Безглютеновое имбирное печенье с легкой апельсиновой ноткой

Безглютеновое имбирное печенье с легкой апельсиновой ноткой — это десерт английской кухни. Хоть это печенье впервые приготовили в 14 веке, но добавлять различные орехи, сухофрукты и специи начали относительно недавно. В современном мире имбирное печенье начали делать без сахара и глютена, что делает его полезнее. Для придания сладости используют мед, а для ароматной нотки апельсиновый сок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории352,21кКал
Белки8,56грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы59,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
100 г
70 мл = 70 г
150 г
50 г
50 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рисовая мука имеет клейковину, которая мешает в готовке и не очень полезна для организма. Ее можно заменить гречневой мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выдавите с апельсина сок.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном подогрейте мед. Добавьте соду и мешайте, пока масса не перестанет пенится. Добавьте специи, соль и какао. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В остывшую массу добавьте кокосовое масло и частями муку. Замешайте упругое тесто, заверните его в пленку или пакет и уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежите печенье при помощи трафарета или вырубки. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 15 минут.

произвести впечатление

Пока печенье горячее сделайте небольшое отверстие. В это отверстие проденьте небольшой кусочек ленточки и завяжите ее. Пряник украсьте кондитерской глазурью или сделайте подтеки из шоколада. Украстье готовыми пряниками новогоднюю елочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении