14 февраля 2022
Постное имбирное печенье без сливочного масла и яиц

Постное имбирное печенье без сливочного масла и яиц

Имбирное печенье по этому рецепту представляет собой хрустящую домашнюю выпечку, приготовленную из теста на оливковом масле без яиц. Рецепт этого печенья особенно актуален для людей, которые держат рождественский пост. Пряности, входящие в состав теста наполняют выпечку необыкновенным пряным ароматом и терпким немного жгучим вкусом. Натуральный мед, который добавляется в тесто вместо сахара, придает готовой выпечке особенный сладкий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории329,66кКал
Белки6,75грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы56,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

150 мл = 150 г
105 г
51 г
750 г
45 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
10 г

Для глазури

180 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье еще более полезным, можно приготовить печенье на основе овсяной или кукурузной муке. Дополнить рецептуру орехами, изюмом или цедрой лимона по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все жидкие ингредиенты: воду, оливковое масло и мед. Добавьте молотый имбирь, корицу, гвоздику, ванильный сахар, соду и соль, взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 2

В глубокую емкость к жидкой массе добавьте частями пшеничные отруби и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью кулинарных формочек выдавите фигурки.

Шаг 3

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°C, и выпекайте печенье 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте миксером белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком, до состояния густой сметаны. Поместите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Готовое остывшее печенье украсьте глазурью.

произвести впечатление

По желанию в процессе приготовления еще не застывшую белковую глазурь посыпьте измельченными орехами или кондитерской посыпкой. Готовое постное имбирное печенье выложите на тарелку. Приготовьте к печенью зеленый или черный чай, крепкий кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении