31 марта 2022
Перловая каша «Сливочные жемчужинки»

Перловая каша «Сливочные жемчужинки»

Цельнозерновая полезная десертная каша на завтрак из перловки с яблоками, изюмом, курагой, корицей на кокосовом молоке богата всеми витаминами, белками и минералами. Очень полезна растущим деткам.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,61кКал
Белки1,84грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 шт. = 500 г
100 г
50 г
2 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
50 г
100 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На ночь замочим перловку в воде на 12 часов.

Шаг 2

Перловку заливаем водой и варим 40 минут.

Шаг 3

Изюм и курагу заливаем горячей водой, промываем.

Шаг 4

Когда перловка почти готова (через 40 минут варки), добавляем курагу.

Шаг 5

Добавляем изюм.

Шаг 6

Добавляем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем кашу.

Шаг 7

Добавляем нарезанные яблоки и корицу, варим ещё 10-15 минут, в конце варки добавляем масло сливочное и даём каше настояться.

произвести впечатление

Кашу подаем порционно, добавив мед, можно орехи, семечки (по вкусу).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении