Классический фаршированный перец с мясом

Классический фаршированный перец с мясом

Болгарский перец имеет массу полезных свойств. В нем содержится каротин, аскорбиновая кислота, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец и йод, поэтому его рекомендуют употреблять при низком иммунитете и сахарном диабете. Также сегодня болгарский перец используется во многих блюдах. Его пекут, тушат, добавляют в салаты, готовят на гриле или употребляют в сыром виде. Стоит отметить, что людям, страдающим депрессиями и ухудшением памяти просто незаменим этот сладкий овощ в рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,77кКал
Белки3,61грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите особое внимание на сроки годности и внешний вид свиного и говяжьего фарша. Свежий говяжий фарш будет ярко-красного цвета, а свиной – светло-розового или красного без потемнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рис кипятком и оставьте запариваться 30 минут, затем слейте воду. Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Перец избавьте от верхушек, очистите от семян и промойте.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте луковые кубики до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Отправьте туда же томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Смешайте рис с фаршем, с содержимым сковороды и приправой для голубцов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Наполните начинкой каждый перец, оставляя немного места сверху. В кастрюлю или казан поместите каждый перец и залейте подсоленной водой до середины. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и накройте крышкой. Варите блюдо около 50 минут.

произвести впечатление

Уложите готовый перец по порционным тарелкам, присыпьте мелко порубленной зеленью на собственное усмотрение и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении