Пряный молочный поросенок на вертеле

Пряный молочный поросенок на вертеле

Если Вы не знаете что уже готовить на праздничный стол, но все равно думаете над чем-то праздничным, эффектным и очень вкусным, тогда советуем приготовить запеченного молочного поросенка на вертеле. Поверьте такой запеченный поросенок станет весьма достойным украшением Вашего праздничного стола. Но его приготовление требует определенных сложных умений и навыков, но поверьте, что все Ваши затраченные силы и время стоят такого невероятно вкусного и эффектного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,69кКал
Белки9,31грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 3000 г
2.5 л = 2500 г
1 ст. л. = 20 г
4 стакан = 800 г
100 г
2 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молодого поросенка лучше всего выбирайте свежего закола, охлажденного, но если у вас уже есть замороженный поросенок, необходимо заранее его разморозить. По правилам поросенок должен быть нежного розового цвета, без лишних кровоподтеков, слизи и повреждений. Кровь внутри должна быть ярко-красного цвета, а если кровь темно-бордовая, скорее всего, поросенок не очень свежий. Дрова для запекания выбирайте березовые, они лучше всего подойдут для рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку поросенка, тщательно промоете и поскребите острым ножом, избавьтесь от все загрязненных пятен и рубцов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте.

Шаг 1

Молочного поросенка перед приготовлением нужно подготовить, для этого хорошенько очистите его от всего лишнего и промойте его под проточной холодной водой, после просушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Подготовьте маринад для поросенка. Для этого смешайте воду со специями и морской солью. Далее поросенка замаринуйте этим маринадом, для того чтобы этот процесс не занял много времени, советуем Вам наколоть тушку маринадом с помощью большого шприца. Обильно обколите всего поросенка рассолом - и ножки, и ребра, и живот, и голову.

Шаг 3

Далее поросенка весьма плотно обверните леской и отправляйте тушку на вертел и начинайте ее обжаривать со всех сторон.

Шаг 4

Когда поросенок будет запекаться на вертеле, его нужно постоянно поливать специально заранее приготовленным маринадом. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите его в подготовленный уксус, после добавбьте так же душистый перец и все тщательно перемешайте, после подготовленному маринаду необходимо настояться примерно 20-30 минут. Если Вы будете обильно поливать молочного поросенка данной уксусной смесью, то у вас поросенок получится с очень красивой и аппетитной корочкой.

Шаг 5

Запекайте поросенка на вертеле примерно 4-5 часов. По истечению этого указанного времени воткните острый нож или зубочистку в самое толстое место поросенка и если из него выделиться большое количество сока без лишней крови, это означает, что ваш поросенок готов и Вы можете его снимать с вертеля.Очень аккуратно, снимите всю лишнюю леску, которой был обмотан поросенок и можете украсить блюдо со своему вкусу.

Шаг 6

Готового поросенка очень аккуратно снимайте с вертела и переложите его на специальную подставку для горячего и дайте ему остыть примерно 20-30 минут. После аккуратно с тушки поросенка удалите кулинарную леску и смело подавайте блюдо к столу, можете украсить блюдо свежей и ароматной зеленью и свежими овощами или же домашними соленьями.

произвести впечатление

Подавайте запеченного поросенка с любимым соусом, салатом или домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении