1 апреля 2022
Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники с сыром — это вкусный и сытный завтрак. Они получаются мягкими внутри с румяно-хрустящей корочкой. А сыр придает им сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,65кКал
Белки4,22грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и почистите. Сыр лучше брать твердый, так как мягкий при нагревании вытечет. Муку и специи можно брать любые на ваш вкус. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное. Если хотите, чтобы драники получились хрустящими, берите сорт картошки, в которой содержится меньше крахмала. А для нежных и мягких лучше взять картошку с большим содержанием крахмала.

Шаг 1

Натрите картофель и сыр на крупной терке.

Шаг 2

Слегка отожмите картофель руками и выложите в миску. Добавьте к нему сыр, муку, соль, перец, специи любимые, немного масла, вбейте яйцо и хорошо все перемешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить чеснок.

Шаг 3

На разогретую сковороду с маслом выкладывайте картофельное тесто небольшими порциями. Жарьте на умеренном огне с двух сторон примерно 5 минут до образования румяной корочки. После того, как драники будут готовы, можно выложить их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте картофельные драники со сметаной и зеленью. Или как гарнир к мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении