Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Ребрышки — беспроигрышный вариант как для ежедневного, так и для праздничного стола. Рёбра получаются невероятно нежными с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,86кКал
Белки13,47грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные ребрышки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Готовим маринад. Смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Натираем рёбра соусом и специями (чесноком, паприкой и солью). Оставляем на 20 минут. На дно формы наливаем немного воды, закрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 минут до образования корочки.

Шаг 4

Достаём рёбра, выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подавать можно как целиком, так и нарезать на части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Н.
Получается слишком много маринада-глазури, делал на ребра весом 1,3 кг, осталось еще больше половины, учитывайте это
12.08.24 в 13:32
Дмитрий
Вкусно получилось , можно не солить , соевого соуса достаточно
14.11.22 в 15:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении