Картофель, запеченный с курицей и приправами

Картофель, запеченный с курицей и приправами

Вкусный сытный ужин для семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,73кКал
Белки18,33грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
45 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим куриные бедра.

Шаг 2

Нарежем их пополам.

Шаг 3

Подготовим специи.

Шаг 4

Добавим их к нарезанному мясу.

Шаг 5

Добавим соевый соус.

Шаг 6

Перемешиваем, оставляем настояться.

Шаг 7

Подготовим картофель.

Шаг 8

Помоем, очистим от кожуры.

Шаг 9

Нарежем крупными кусочками.

Шаг 10

На противень выложим фольгу размером в два раза больше противня.

Шаг 11

Разложим кусочки курицы.

Шаг 12

Высыпаем картофель, подсолим немного, перемешаем руками.

Шаг 13

Разложим кусочки сливочного масла.

Шаг 14

Закроем края фольги, начнем с боков, затем закрываем передний край.

Шаг 15

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16

Через 40 минут вынимаем, вскрывает фольгу.

Шаг 17

Снова ставим в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подаём в порционных тарелках со свежими огурцами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении