8 августа 2021
Котлеты из мясного фарша с кукурузой и геркулесом

Котлеты из мясного фарша с кукурузой и геркулесом

Котлеты, приготовленные из мясного фарша с кукурузой и геркулесом получаются очень сочными и аппетитными. Для приготовления выбирайте фарш из одного или двух видов мяса на свое усмотрение: из свинины, говядины, курицы или индейки. Геркулес содержит в себе клетчатку, которая в свою очередь нормализует работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина. Поэтому котлеты получаются не только вкусными, но полезными. Подавайте их с картофельным пюре или овощным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,48кКал
Белки8,91грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы16,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
8 ст. л. = 96 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше сделать самостоятельно, используя нежирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите, помойте и измельчите в блендере.

Шаг 1

Подготовьте основу для котлет. В миску положите фарш, тертый картофель, измельченный лук, яйцо, геркулес и муку. Перемешайте. Добавьте консервированную кукурузу, влейте молоко, всыпьте соль и перец. Снова тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Смочите руки холодной водой, отмерьте небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Таким образом налепите все котлеты одной формы. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте с обеих сторон до готовности и образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении