1 сентября 2021
Пирожки с ливером и кукурузой

Пирожки с ливером и кукурузой

Пирожки с ливером напоминают мясные, но все же обладают особенным вкусом. Данный рецепт не бьет по карману, поскольку ливер и остальные ингредиенты стоят недорого. Готовят пирожки как из свиного, так и говяжьего ливера, который, кстати, менее жирный. В начинку обычно добавляют лук, яйца. Можно разнообразить рецепт, добавив в него еще и консервированную кукурузу. Выпекают пирожки с ливером в духовке, но можно их и пожарить.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,12кКал
Белки8,07грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 400 г = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Яйца вымойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ливер нарежьте крупными кусками. Положите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, посолите по вкусу и варите около 30 минут. Лук мелко нашинкуйте. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Отваренный ливер измельчите в блендере и перемешайте с поджаренным луком. Остудите начинку. Зерна кукурузы смешайте с ливером.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миске соедините теплое молоко, растительное масло и 50 г сливочного, 2 яйца, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Муку просейте и постепенно всыпьте в тесто, помешивая его сначала ложкой, потом руками. Уберите тесто в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Испеките пирожки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто немного разомните и разделите на маленькие шарики. Раскатайте их в лепешки небольшого размера. На центр каждой выложите начинку и скрепите края. Оставшееся куриное яйцо слегка взбейте и смажьте им заготовки. Противень смажьте ложкой растительного масла, выложите пирожки и отправьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

При подаче смажьте пирожки оставшимся сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении