8 сентября 2021
Сырная запеканка с кукурузой и зернистым творогом

Сырная запеканка с кукурузой и зернистым творогом

Сытная, ароматная и полезная запеканка из зернистого творога с кукурузой, сыром и сметаной не оставит никого равнодушным. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а бекон придает привычному блюду новый вкус и добавляет свойственный ему аромат, что делает запеканку более изысканной. Она идеально подойдет в качестве перекуса или к чаю. Процент жирности молочных продуктов можно регулировать по желанию. В конечном итоге запеканка все равно получится сочной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,98кКал
Белки10,72грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
250 г
4 шт. = 240 г
200 г
5 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ломтик = 34 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите сметану и творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Петрушку мелко нарежьте. Бекон нарежьте на мелкие кусочки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Духовку включите на 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Заполните форму для запекания. В форму выложите творог, кукурузу, нарезанный бекон, тертый сыр, сметану, муку и перемешайте. Затем разбейте яйца, добавьте разрыхлитель, петрушку.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Подготовленную массу посолите, поперчите, добавьте прованские травы и тщательно перемешайте. Поставьте запеканку готовиться в духовку на 40 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте сырную запеканку с кукурузой и зернистым творогом вместе с порцией свежего овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы