9 сентября 2021
Суп из кеты с кукурузой

Суп из кеты с кукурузой

Попробуйте приготовить суп из филе кеты с кукурузой и болгарским перцем. Блюдо получается сливочным, сытным и ярким на вкус. За счет обжарки овощей на сливочном масле и сливок суп становится очень мягким и нежным. Экспериментируйте с рецептом по желанию. Можно добавить немного картофеля или уменьшить количество сливок и добавить свежей зелени. Суп восполнит запасы витаминов и белка в организме и окажет тонизирующее действие.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,07кКал
Белки5,98грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кеты и кукурузу разморозьте. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем мелко нарежьте. Сладкий перец промойте и очистите от сердцевины и семечек, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Начните готовить суп. В сотейник налейте воду и выложите филе кеты с лавровым листом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Достаньте лавровый лист, посолите, уберите пену и уменьшите огонь. Варите на слабом огне 25 минут, затем достаньте и остудите рыбу.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, репчатый лук, болгарский перец и кукурузу. Посолите, поперчите и тушите 10 минут на среднем огне. Процедите бульон от рыбы в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения и варите 10 минут. С помощью шумовки выложите немного кукурузы для подачи.

Шаг 3

Приготовьте суп. В блендер выложите 2/3 филе и влейте сливки. Взбейте все до однородной массы и влейте в кастрюлю. Поперчите, посолите и перемешайте суп. Еще раз доведите до кипения, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно и порцию украсьте кукурузой и кусочками оставшегося филе кеты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении