Крамбл с клюквой и черносливом

Крамбл с клюквой и черносливом

Крамбл — рассыпчатый и вкусный десерт, который очень популярен в Англии. Его название в переводе с английского означает «крошить». Из песочного теста делаются крошки, которыми посыпается начинка. В этом рецепте в качестве начинки используются кисло-сладкие яблоки, кислая клюква и мясистый чернослив. В результате получается сочный пирог с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,42кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки и посыпки

6 шт. = 900 г
12 шт. = 96 г
0.5 стакан = 70 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо пшеничной муки используйте миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите косточки. Замочите в горячей воде чернослив на пару минут. Порежьте яблоки на небольшие кусочки. Нарежьте чернослив на половинки. Достаньте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с пергаментом, смажьте его сливочным маслом.

Шаг 1

Подготовьте основу для крамбла. В миске перемешайте муку, сахар, ванилин и прохладное сливочное масло. Хорошо перетрите ингредиенты руками для получения крошек.

Шаг 2

Приготовьте крамбл. На противне разложите яблоки, сверху добавьте чернослив. Посыпьте сахаром, разложите замороженную клюкву. Затем насыпьте крошки из теста, распределите по поверхности. Поместите противень в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Крамбл с клюквой и черносливом выложите на сервировочное блюдо, подайте теплым, украсив миндальными хлопьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении