14 ноября 2021
Легкий шницель из филе индейки

Легкий шницель из филе индейки

Легкие шницели из филе индейки — это быстрое и вкусное блюдо. Они получаются сочными, с приятно хрустящей корочкой. Для их приготовления можно купить уже готовое, разделанное на тонкие пластины мясо или же самостоятельно разрезать филе на кусочки, а затем отбить. Главное — подавать шницель сразу после приготовления, вместе со свежими овощами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,91кКал
Белки10,3грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 стакан = 65 г
0.25 стакан = 32.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

8 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо пшеничной муки овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте с двух сторон. Яйцо вымойте. Томаты черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Сделайте панировку. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с паприкой, черным молотым перцем и солью.

Шаг 2

Обжарьте шницели. В сковороду влейте масло и поставьте на огонь. Каждую отбивную обваляйте сначала в пшеничной муке, затем в яичной смеси, далее — в кукурузной муке и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении