4 апреля 2022
Самса из индейки

Самса из индейки

Любите пирожки? Тогда мой рецепт необычной самсы вам очень понравится! Вы будете в восторге от вкуса и запаха.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,96кКал
Белки10,84грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 500 г
6 лист = 6 г
5 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами и разрежьте еще на 2-3 части. Индейку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле минут 5, далее добавьте к луку индейку и жарьте все вместе сначала под открытой крышкой минут 10, потом под закрытой потушите еще 15 минут.

Шаг 3

Разделите каждый пласт теста на равные 4 части.

Шаг 4

Раскатайте скалкой на квадратики и выложите в центр каждого по 1 столовой ложке остывшей начинки из индейки и лука.

Шаг 5

Выложите на противень, накрытый пергаментым листом, смажьте взбитым яйцом и уберите выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

Шаг 6

Когда корочка потемнеет, можно вынимать.

Шаг 7

По желанию можно подготовить очень ароматный соус из базилика, чеснока и томатов черри. Ингредиенты из списка приправьте красным перцем и все измельчите до однородности в блендере.

Шаг 8

Вот такой красивый соус должен получиться.

произвести впечатление

Подавайте самсу на доске с соусом, украсив томатами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении