Сливочно-грибной соус для мяса

Сливочно-грибной соус для мяса

Очень вкусный соус, который с легкостью можно приготовить дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,02кКал
Белки2,09грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук стал мягким, добавляем измельченный чеснок. Жарим ещё 1 минуту.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло, и сразу же добавляем нарезанные грибы. Не нарезайте их слишком мелко, они должны быть заметны в соусе. Обжариваем на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились. На этом этапе добавляем специи.

Шаг 3

Когда из грибов выкипит вся влага, убавляем огонь до среднего, наливаем белое вино и выпариваем его.

Шаг 4

Когда вино выпарилось, добавляем сливки. Можно подождать когда они уварятся и соус станет густым, а можно развести чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавить его в соус. Он загустеет очень быстро. Выключать пора, когда след на дне сковородки от ложки начинает медленно затягиваться.

произвести впечатление

Подаваем этот соус с любым видом мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении