Жюльен с курицей, чесноком и специями

Жюльен с курицей, чесноком и специями

Этот рецепт порадует близких, вкусно, сытно, красиво. Подойдет как самостоятельное блюдо.
Калории 155,74 кКал
Белки 15,36 грамм
Жиры 10,33 грамм
Углеводы 3,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 320 г
1 кг = 1000 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать курицу кубиками 2×2 см.

Шаг 2

Поджарить курицу на сковороде с маслом.

Шаг 3

К курице добавить измельченный чеснок.

Шаг 4

Посолить, добавить специи по вкусу.

Шаг 5

Жарить, помешивая, до золотой корочки.

Шаг 6

Переложить курицу в форму для запекания.

Шаг 7

Порезать лук мелко кубиками.

Шаг 8

Пассировать в масле лук.

Шаг 9

Порезать шампиньоны мелко кубиками.

Шаг 10

Добавить грибы к луку. Пассировать, все время помешивая.

Шаг 11

Добавить сметану и сливочный сыр.

Шаг 12

Перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь, оставить тушить на 7-10 минут.

Шаг 13

Пока тушится лук с грибами, натереть на терке сыр.

Шаг 14

Выложить слоями на курицу сначала грибы с луком.

Шаг 15

Форму не нужно смазывать маслом, так как в соусе с грибами достаточно жидкости. На верхний слой выложить сыр.

Шаг 16

Убрать в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут до получения золотой корочки.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью. Можно как самостоятельное блюдо, но я на гарнир рекомендую отварить спагетти и выложить их в форме гнезда, а внутрь положить жюльен, сверху посыпать зеленью, укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении