Яичная лапша с грибами и кроликом

Яичная лапша с грибами и кроликом

Суп для всей семьи. Но подойдёт и деткам с аллергией и непереносимостью БКМ. Мясо кролика прекрасно разнообразит рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,1кКал
Белки12,5грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
5 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У меня кролик весом чуть больше 1 кг. Я отрезаю переднюю часть для приготовления бульона.

Шаг 2

Получилась примерно половина, 0,5 кг. Ставим вариться на максимальный огонь.

Шаг 3

Как только закипел, снимаем накипь. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться на 40-50 минут.

Шаг 4

Чистим овощи, морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Режем лук мелко кубиками.

Шаг 6

Пассируем лук и морковь на масле на небольшом огне, все время помешивая.

Шаг 7

Режем грибы, берем 5 шампиньонов диаметром примерно 5-6 см.

Шаг 8

Пассируем вместе с овощами. Добавляем специи, закрываем крышкой и убавляем огонь. Можно и вовсе выключить.

Шаг 9

Через 1 час проверяем мясо, вынимаем и остужаем.

Шаг 10

Убираем кости, режем на порционные кусочки.

Шаг 11

Опускаем поджарку в бульон.

Шаг 12

Кладем лапшу и возвращаем мясо в кастрюлю.

Шаг 13

Доводим до кипения и выключаем через 5 минут, суп готов!

произвести впечатление

Обязательно посыпаем зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении