Яичная лапша с грибами и кроликом

Яичная лапша с грибами и кроликом

Суп для всей семьи. Но подойдёт и деткам с аллергией и непереносимостью БКМ. Мясо кролика прекрасно разнообразит рацион.
Калории 179,1 кКал
Белки 12,5 грамм
Жиры 11,12 грамм
Углеводы 7,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
5 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У меня кролик весом чуть больше 1 кг. Я отрезаю переднюю часть для приготовления бульона.

Шаг 2

Получилась примерно половина, 0,5 кг. Ставим вариться на максимальный огонь.

Шаг 3

Как только закипел, снимаем накипь. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться на 40-50 минут.

Шаг 4

Чистим овощи, морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Режем лук мелко кубиками.

Шаг 6

Пассируем лук и морковь на масле на небольшом огне, все время помешивая.

Шаг 7

Режем грибы, берем 5 шампиньонов диаметром примерно 5-6 см.

Шаг 8

Пассируем вместе с овощами. Добавляем специи, закрываем крышкой и убавляем огонь. Можно и вовсе выключить.

Шаг 9

Через 1 час проверяем мясо, вынимаем и остужаем.

Шаг 10

Убираем кости, режем на порционные кусочки.

Шаг 11

Опускаем поджарку в бульон.

Шаг 12

Кладем лапшу и возвращаем мясо в кастрюлю.

Шаг 13

Доводим до кипения и выключаем через 5 минут, суп готов!

произвести впечатление

Обязательно посыпаем зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении