Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Традиционное русское блюдо. Готовится из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,57кКал
Белки8,06грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
2 головка = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену и варить на слабом огне.

Шаг 2

Лук порезать, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Капусту нарезать.

Шаг 4

Добавить овощи к мясу и варить на среднем огне.

Шаг 5

Перец и помидоры мелко нарезать. В моём случае овощи замороженные.

Шаг 6

Добавить овощи, соль и специи. Варить на слабом огне около 1 часа.

Шаг 7

Картошку порезать и добавить за 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать щи с зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении