Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Лёгкость в приготовление и обилие ароматных специй делает этот рецепт интересным для любого кулинара!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,32кКал
Белки10,11грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделать на порционные кусочки, можно также использовать бёдра, голени или куриные окорочка. Обжарить ее до яркой золотистой корочки на разогретом растительном масле, посолив по вкусу.

Шаг 2

Выложить хорошенько обжаренную курицу в форму для запекания, на оставшемся в сковороде масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Его также добавить к курице с мелко измельчённым чесноком.

Шаг 3

Приготовить соус: в воде развести сметану и муку, посолив, поперчив и добавив специи по вкусу.

Шаг 4

Залить соусом курицу, посыпать сушёной зеленью и поставить в разогретую духовку по полного приготовления. Курочка должна получиться очень мягкой, нежной, с ароматной румяной корочкой.

произвести впечатление

Прекрасное блюдо, отлично сочетается с любым гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении