Мясо по-французски с овощами и зеленью

Мясо по-французски с овощами и зеленью

Этот рецепт отлично подойдет для любого праздника.
Калории 198,99 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 15,32 грамм
Углеводы 7,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо разрезать на пласты толщиной не более сантиметра, посолить, хорошо отбить с обеих сторон. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Майонез смешать с измельченным чесноком, поперчить данный соус, добавить специи по вкусу. Смазать соусом каждый кусочек мяса.

Шаг 3

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластинки шириной до 3 мм. Выложить картофель на мясо.

Шаг 4

Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на картофель.

Шаг 5

Помидор нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на лук. Полить все остатками соуса. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

Посыпать мясо по-французски тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавать мясо по-французски порционно, можно посыпать сверху зеленью или подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении