Красный борщ с фасолью и говядиной на мясном бульоне

Красный борщ с фасолью и говядиной на мясном бульоне

Приготовление борща — это творческий процесс. А приготовление полезного борща — это целое искусство. Стоит отметить, что красная фасоль — это рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Говядина — отличный источник железа. Этот элемент помогает организму вырабатывать гемоглобин. Благодаря ему кровь человека переносит кислород из легких во все остальные части тела и органы. Стоит попробовать приготовить такое полезное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,61кКал
Белки4,12грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 130 г
200 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отварите говяжий бульон вместе с куском говядины. Лучше это сделать с вечера. Тогда сам процесс готовки борща займет у вас совсем мало времени. Процедите бульон и доведите его до кипения. Нарежьте соломкой отварную говядину и отправьте в кипящий бульон.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками, а свеклу максимально измельчите. Важно: не трите свеклу на тёрке, так борщ не получится насыщенным. Отправьте овощи в кипящий бульон. Нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.

Шаг 3

Откройте банку с фасолью, жидкость слейте, а фасоль промойте под холодной водой. Отправьте фасоль в борщ и готовьте блюдо ещё 15 минут.

Шаг 4

Добавьте в борщ томатный сок и сахар. Соль и перец добавьте по вкусу, с учётом того, что бульон на котором вы варите борщ, уже соленый. Убавьте огонь и проварите борщ ещё 5-7 минут.

произвести впечатление

Красный борщ с фасолью и говядиной на мясном бульоне подавать лучше в горячем виде. И, конечно же, ложка сметаны будет здесь вполне уместна. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении