Курица с грибами под соусом терияки

Курица с грибами под соусом терияки

Достаточно простой и вкусный рецепт курочки никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте.
Калории 113,84 кКал
Белки 12,21 грамм
Жиры 5,34 грамм
Углеводы 4,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
150 г
1 головка = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и потом еще на 3 части, чеснок нарежьте так, как показано на фото.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите обжариваться лук и, когда он начнет зажариваться до золотистого цвета, добавьте к нему грибы, жарьте до испарения влаги.

Шаг 4

Параллельно с этим этапом готовки бедра курицы выложите обжариваться на отдельную сковороду в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Для соуса смешайте терияки, соевый соус и перец чили в глубокой миске и добавьте 1 стакан теплой воды, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Далее к обжаренной до золотистой корочки курице добавьте обжаренные грибы с луком, залейте все соусом, накройте крышкой и тушите примерно минут 30-40 до готовности, периодически переворачивая курицу.

произвести впечатление

Подавать готовую курочку лучше всего сразу по готовности с картофельным пюре, украсив сбоку жареными грибочками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении