Курица с грибами под соусом терияки

Курица с грибами под соусом терияки

Достаточно простой и вкусный рецепт курочки никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,84кКал
Белки12,21грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
150 г
1 головка = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и потом еще на 3 части, чеснок нарежьте так, как показано на фото.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите обжариваться лук и, когда он начнет зажариваться до золотистого цвета, добавьте к нему грибы, жарьте до испарения влаги.

Шаг 4

Параллельно с этим этапом готовки бедра курицы выложите обжариваться на отдельную сковороду в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Для соуса смешайте терияки, соевый соус и перец чили в глубокой миске и добавьте 1 стакан теплой воды, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Далее к обжаренной до золотистой корочки курице добавьте обжаренные грибы с луком, залейте все соусом, накройте крышкой и тушите примерно минут 30-40 до готовности, периодически переворачивая курицу.

произвести впечатление

Подавать готовую курочку лучше всего сразу по готовности с картофельным пюре, украсив сбоку жареными грибочками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении