Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Идеальная паста для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,27кКал
Белки3,13грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В отдельной кастрюле кипятим около 2 л воды.

Шаг 3

Кладём в кипящую подсоленную воду морепродукты и даём им покипеть буквально 3 минуты.

Шаг 4

Откидываем отваренные морепродукты через дуршлаг.

Шаг 5

Лук режем полукольцами.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавляем к луку морепродукты.

Шаг 9

Заливаем соевый соус, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем отваренные макароны. Перемешиваем.

Шаг 11

Перчим. Закрываем крышкой, жарим 3 минуты. Помешиваем и ещё 3 минуты обжариваем макароны с морепродуктами.

Шаг 12

Добавляем сливки. Тщательно перемешиваем пасту до загустения сливок.

произвести впечатление

Подаём порционно. При подаче пасту можно украсить веточкой любой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении