Лазанья по-домашнему с говяжьим фаршем, сыром и травами

Лазанья по-домашнему с говяжьим фаршем, сыром и травами

Любителям итальянской кухни ничто не помешает приготовить лазанью дома. Это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Говядина, листы для лазаньи, томаты, сыр, немного времени, побольше терпения и без сомнения, ваша лазанья понравится всем без исключения.
Калории 169,36 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

9 шт. = 45 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
200 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.

Шаг 2

Выложить фарш, перемешать, разбить все крупные комки фарша.

Шаг 3

Добавить томаты, перемешать, посолить.

Шаг 4

Влить воду, тушить 20 минут.

Шаг 5

Всыпать травы, перемешать. Посолить.

Шаг 6

Растопить сливочное масло. Обжарить на нем муку до приятного орехового аромата. Влить молоко и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения

Шаг 7

Посолить, всыпать мускатный орех. Перемешать.

Шаг 8

Дно огнеупорной формы смазать двумя ложками бешамель. Выложить первый слой листов лазаньи. Сверху листов положить 1/3 часть всего соуса болоньезе. Сверху бешамель. Так чередовать все три слоя.

Шаг 9

Последний слой щедро присыпать натертым сыром.

Шаг 10

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Лазанью подавать горячей, нарезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении