Лазанья по-домашнему с говяжьим фаршем, сыром и травами

Лазанья по-домашнему с говяжьим фаршем, сыром и травами

Любителям итальянской кухни ничто не помешает приготовить лазанью дома. Это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Говядина, листы для лазаньи, томаты, сыр, немного времени, побольше терпения и без сомнения, ваша лазанья понравится всем без исключения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,36кКал
Белки7,37грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

9 шт. = 45 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
200 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.

Шаг 2

Выложить фарш, перемешать, разбить все крупные комки фарша.

Шаг 3

Добавить томаты, перемешать, посолить.

Шаг 4

Влить воду, тушить 20 минут.

Шаг 5

Всыпать травы, перемешать. Посолить.

Шаг 6

Растопить сливочное масло. Обжарить на нем муку до приятного орехового аромата. Влить молоко и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения

Шаг 7

Посолить, всыпать мускатный орех. Перемешать.

Шаг 8

Дно огнеупорной формы смазать двумя ложками бешамель. Выложить первый слой листов лазаньи. Сверху листов положить 1/3 часть всего соуса болоньезе. Сверху бешамель. Так чередовать все три слоя.

Шаг 9

Последний слой щедро присыпать натертым сыром.

Шаг 10

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Лазанью подавать горячей, нарезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении