15 февраля 2022
Запеченная гречка с овощами и говядиной

Запеченная гречка с овощами и говядиной

Полезное блюдо подойдет на обед и ужин. Гречка, приготовленная в духовке с томлеными овощами и говядиной, сохраняет свои полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия Солдатова,
блогер @asoldatova_official

Калории132,65кКал
Белки9,67грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
60 г
2 зубчик = 10 г
150 г
500 г
300 мл = 300 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь. Мясо разделите на небольшие кусочки, чтобы было проще резать.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко.

Шаг 2

На горячую сковороду с капелькой растительного масла добавьте лук и морковь, готовьте на средним огне, перемешивая.

Шаг 3

Как только морковь начнет менять цвет и лук будет становиться прозрачным, положите чеснок и томатную пасту, перемешайте и добавьте щепотку соли. Готовьте, перемешивая, одну минуту.

Шаг 4

В горшочки засыпьте сухую гречку, сверху добавьте нарезанное кубиками мясо, соль и перец по вкусу. Дальше добавьте слой овощной смеси. Влейте 150 г холодной воды в каждый горшочек. Отправьте в духовку горшочки при 200 °С на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью и кусочком сливочного (топленого) масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении