16 февраля 2022
Вегетарианская лапша в азиатском стиле

Вегетарианская лапша в азиатском стиле

Это блюдо ассоциируется у меня с ночным Сеулом, Гонконгом и Токио одновременно. Вроде бы и нет никаких особенно азиатских ингредиентов, но когда я ем эту лапшу, переношусь на улицы мифического азиатского городка, где за соседними столиками сидят и офисные клерки, выпивающие саке после тяжелого рабочего дня, и яркая кавайная молодёжь, громко смеясь, что-то обсуждает, и старцы с лицами шаолинских монахов степенно едят свою тарелку лапши.
Аватар пользователя

Автор: Софья Тукаева,
блогер @sofya_prolubov

Калории94,09кКал
Белки3,29грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы19,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
50 г
50 г
50 г
50 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 45 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и при необходимости очистите.

Шаг 1

Разрежьте шампиньоны на четыре части, морковь и кабачок соломкой. Имбирь и острый перец нарежьте мелкой соломкой, а чеснок мелким кубиком.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и морковь 5 минут, помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду фасоль, кабачок, имбирь, острый перец и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Отправьте в сковороду лапшу, чили пасту, соевый соус и залейте кипятком так, чтобы вода прикрывала лапшу до половины.

Шаг 4

Готовьте 2 минуты, активно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в воде, и готовьте еще 1-2 минуты до загустения соуса.

произвести впечатление

Подавайте в глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении