26 августа 2021
Салат с кальмаром и картошкой

Салат с кальмаром и картошкой

Салат из кальмаров с картошкой получается очень сытным. Чтобы блюдо было вкусным, картофель нужно отварить в мундире и очистить, когда он остынет. Родина картофеля — Южная Америка, а в России он появился благодаря Петру I, который привез его из Европы. В Бельгии даже есть музей, посвященный истории картофеля. Здесь рассказывается все про странствия картофеля по миру, описываются разные способы его приготовления. Вероятно, среди них есть и похожий салат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145кКал
Белки9,93грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
70 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Замените маринованные кальмары вареными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, сварите его в мундире, дайте ему остыть и очистите его. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурец помойте и обсушите. Лук почистите и помойте. Сыр достаньте из упаковки.
Совет: если кожа у огурца грубая, срежьте ее.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте яйцо, картошину и огурец небольшими кубиками, лук — полукольцами, сыр — полосками.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите в салатник мясо кальмаров, картошку, яйцо, лук, огурцы и сыр. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат.
Прежде чем добавлять соль, попробуйте салат. Поскольку в нем есть майонез, соль может не потребоваться.

произвести впечатление

Салат станет более ярким, если украсить его при подаче помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении