Салат с кукурузой и маринованными опятами

Салат с кукурузой и маринованными опятами

Салат с кукурузой и опятами — вкусное и полезное угощение. Польза опят заключается в содержании витаминов и минеральных элементов. В частности, опята содержат тиамин, или витамин В1. Он способствует поддержанию защитной функции клеток и тонуса, а также нормальному обмену веществ. Выбирая кукурузу, обращайте внимание на состав. В нем должны быть кукуруза, сахар, соль и вода. Консервированная кукуруза — низкокалорийный продукт, но у некоторых производителей ее калорийность превышает 100 ккал на 100 г.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,11кКал
Белки4,6грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 150 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 10 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате с маринованными опятами майонез можно заменить сметаной, смешанной с половиной чайной ложки горчицы и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Красный лук очистите, ополосните холодной водой и мелко нашинкуйте. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Маринованные опята извлеките из банки, отбросьте на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. По необходимости обсушите бумажным полотенцем. Петрушку ополосните, высушите на полотенце и мелко порубите. Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте филе индейки. В кастрюлю всыпьте лавровый лист, соль и черный перец. Влейте воду и доведите до кипения. Поместите филе в кипяток и варите 25 минут. После остудите индейку в бульоне и разберите мясо на волокна.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В миску сложите нарезанные огурцы и мясо индейки, добавьте кукурузу и измельченный лук. Всыпьте рубленную петрушку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат в салатник или на широкое блюдо, сверху положите маринованные опята.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Украсьте перед подачей салат перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении