3 октября 2021
Макароны с томатной пастой и кукурузой

Макароны с томатной пастой и кукурузой

Для приготовления блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия содержат клетчатку и отруби. Это углеводистый продукт, дающий энергию организму. Калорийность блюда будет значительно меньше, а пользы больше, если добавлять к макаронам грибы или некрахмалистые овощи вместо сыров или кепчупа. Например, прекрасным дополнением послужат баклажаны, брокколи или цветная капуста, а также сладкий перец.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,38кКал
Белки5,09грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы31,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 180 г = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нашинкуйте, смачивая периодически нож в холодной воде. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Залейте плоды кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После воду слейте, нарежьте томаты кубиками среднего размера. Зелень ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите макароны аль-денте. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 7-8 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Так макароны не слипнутся.

Шаг 2

Приступите к приготовлению соуса. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Нагрейте его и выложите лук и чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты, затем выложите помидоры и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи 3 минуты под закрытой крышкой.
Если помидоры выделили мало жидкости и соус получается густым, добавьте несколько ложек воды.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. В сковороду к соусу выложите макароны, добавьте орегано, базилик и кукурузу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте макароны сразу после приготовления, посыпав измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении