Салат с кукурузой и докторской колбасой

Салат с кукурузой и докторской колбасой

Докторская колбаса — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт вареной колбасы, приготовленный по ГОСТу. Изначально продукт выпускался для лечебного питания людям, востанавливающим силы после длительного голодания. Сегодня — это популярная всеми основа бутербродов и салатов, рецепты которых придуманы в огромном количестве. Салат с докторской колбасой, консервированной кукурузой, сыром и яйцами один из самых востребованных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,81кКал
Белки11,46грамм
Жиры20,61грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
0.5 банка / 240 г = 120 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметанно-горчичном соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Помойте яйца, сварите в течение 8-10 минут, остудите и очистите от скорлупы. Очистите и помойте чеснок. Кинзу для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте яйца и докторскую колбасу на кубики. Сыр измельчите при помощи терки с зубчиками среднего размера. Раздавите чеснок прессом.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в миске колбасу, яйца, сыр, кукурузу и чеснок. Сдобрите майонезом и еще раз хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Салат с кукурузой и докторской колбасой перед подачей оформите веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении