5 мая 2021
Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья — одно из традиционных блюд мексиканской кухни, ставшее популярным во всем мире. Классическая кесадилия готовится из пшеничной или кукурузной лепешки, которую наполняют сыром и обжаривают во фритюре или на жару. Кроме сыра в начинку часто добавляют мясо, грибы, картофель, кукурузу и другие ингредиенты. Предлагаем вам вариант сытной кесадильи с фаршем, которая прекрасно подойдет для ужина или горячего перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,85кКал
Белки12,41грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 80 г
50 г
100 г
2 ст. л. = 60 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, натрите сыр на крупно терке.

Шаг 1

Порежьте помидор кубиками.

Шаг 2

Поместите фарш на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.

Шаг 3

Добавьте к фаршу консервированную кукурузу.

Шаг 4

Добавьте к фаршу сыр.

Шаг 5

Добавьте к фаршу порезанный помидор и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите начинку на тортилью.

Шаг 7

Накройте начинку второй лепешкой и смажьте ее томатной пастой.

Шаг 8

Переложите кесадилью на противень, укрытый бумагой для запекания.

Шаг 9

Запекайте в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Разрежьте кесадилью на порции, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметанным соусом.

произвести впечатление

Кесадилью лучше всего подавать со сметанным соусом на основе сметаны, чеснока, паприки, соли, перца и капли сока лайма или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор Ф.
Очень хоооший рецепт. Сверху добавил орегано и сыр пармезан. Запекал 5 минут при температуре 200 градусов. В томатную пасту добавил немного воды, сахара и соли. Внутрь добавил сыр чеддар
14.05.23 в 17:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении