6 ноября 2021
Рыбный салат с томатной пастой на зиму

Рыбный салат с томатной пастой на зиму

Блюдо не теряет своих вкусовых качеств, а зимой так приятно открыть баночку с домашними полезными заготовками.Приготовление такого салата не займет много времени, при этом вы всегда будете иметь под рукой готовую закуску, на случай, если времени у вас будет мало, а гости уже будут на пороге.Сочетание рыбы и пикантной томатной пасты понравится всем. Подайте к блюду обжаренный хлеб. Также рыбный салат станет отличной закуской для крепких напитков.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,24кКал
Белки12,78грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 банка / 180 г = 180 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Овощи: лук, морковь помойте и почистите. Банку 500 граммовую хорошо помойте и простерилизуйте, поставив над паром на 5 минут. Отмерьте необходимое количество томатной пасты, масло и уксуса.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь и как разогреется, добавьте масло, лук, морковь. Тушите 3-4 минуты. Затем положите томатную пасту, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посолите по вкусу и добавьте по необходимости сахар. Помешайте, и если заправка готова, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Добавьте немного воды и положите рыбку. Тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Переложите в банку и закатайте.

произвести впечатление

Подайте с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы