7 ноября 2021
Рыбный салат с томатной пастой и красным перцем на зиму

Рыбный салат с томатной пастой и красным перцем на зиму

Необычное сочетание овощей и рыбы приятно удивит любого, особенно если подать к блюду белый хлеб или отварной картофель.Такой салат станет отлично быстрой закуской на любой праздничный стол, он не потребует много времени, ведь вы приготовите его заранее. Блюдо не теряет своих вкусовых качеств, а зимой так приятно открыть баночку с домашними полезными заготовками.Попробуйте приготовить это пикантный салат по нашему рецепту, приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,64кКал
Белки9,37грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 банка / 180 г = 180 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Овощи: лук, морковь помойте и почистите. Перец помойте и обсушите. Банку 500 граммовую хорошо помойте и простерелизуйте. Из перца удалите семена, разрезав пополам.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь натрите на терке. Перец порежьте соломкой.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь и как разогреется, добавьте масло, лук, морковь. Тушите 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и перец, и тщательно перемешав, протушите 2-3 минуты.

Шаг 4

Посолите, посахарите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Снова перемешайте и добавьте рыбку. Тушите 3-5 минут.

Шаг 5

Переложите в банку и закатайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении