Классический борщ

Классический борщ

Любой мужчина любит приготовленный женой борщ, а, если приготовить по этому рецепту, он попросит ещё добавки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,56кКал
Белки1,71грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
300 г
100 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой кидаем мясо и ставим на огонь.

Шаг 2

Пока мясо готовится, чистим картошку и нарезаем.

Шаг 3

Как только мясо начнёт закипать, убираем пенку.

Шаг 4

Шинкуем капусту и добавляем к бульону.

Шаг 5

Чистим свеклу, нарезаем брусочками.

Шаг 6

В разогретую сковородку добавляем масло и бросаем свеклу, жарим на маленьком огне 15 минут, в конце жарки добавляем уксус.

Шаг 7

В кипящий бульон добавляем картошку и варим ещё 15 минут.

Шаг 8

Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут.

Шаг 9

В бульон добавляем обжаренную свеклу, обжарку из лука и моркови, пускаем натёртый чеснок и соль.

произвести впечатление

В конце варки можно добавить зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении