Классический борщ

Классический борщ

Любой мужчина любит приготовленный женой борщ, а, если приготовить по этому рецепту, он попросит ещё добавки.
Калории 37,56 кКал
Белки 1,71 грамм
Жиры 1,99 грамм
Углеводы 3,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
300 г
100 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой кидаем мясо и ставим на огонь.

Шаг 2

Пока мясо готовится, чистим картошку и нарезаем.

Шаг 3

Как только мясо начнёт закипать, убираем пенку.

Шаг 4

Шинкуем капусту и добавляем к бульону.

Шаг 5

Чистим свеклу, нарезаем брусочками.

Шаг 6

В разогретую сковородку добавляем масло и бросаем свеклу, жарим на маленьком огне 15 минут, в конце жарки добавляем уксус.

Шаг 7

В кипящий бульон добавляем картошку и варим ещё 15 минут.

Шаг 8

Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут.

Шаг 9

В бульон добавляем обжаренную свеклу, обжарку из лука и моркови, пускаем натёртый чеснок и соль.

произвести впечатление

В конце варки можно добавить зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Я не знаю кто ты ВОЛШЕБНИК! Но свареный по твоему рецепту борщ. Это замечательно. Я твой подписчик однозначно!
05.10.24 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении