Ленивые голубцы с хмели-сунели

Ленивые голубцы с хмели-сунели

Раньше я готовила ленивые голубцы в духовке, но знакомая поделилась рецептом таких голубцов в сковороде. Теперь буду их делать только так, и с вами поделюсь рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,5кКал
Белки5,27грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
400 г
250 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте 1 луковицу. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук и морковь до мягкого состояния и переложите в тарелку.

Шаг 2

Параллельно этому нашинкуйте мелко капусту. Капусту засыпьте 1 столовой ложкой соли и перемните, пока капуста не пустит сок.

Шаг 3

Вторую локовицу измельчите в блендере. Добавьте лук в капусту.

Шаг 4

Сырой рис помойте и добавьте в капусту. Добавьте 1 яйцо, фарш, 1 чайную ложку хмели-сунели, свежесмолотого черного перца. Все тщательно перемешайте.
Соль не добавляйте, так как капусту солили.

Шаг 5

Из получившегося фарша скатайте шарики примерно одинакового размера. В глубокую сковороду выложите наши голубцы.

Шаг 6

Сверху на них выложите нашу зажарку из лука и моркови.

Шаг 7

Включите огонь и залейте голубцы томатным пюре. Следом залейте кипятком 500 мл, посолите, поперчите, добавьте паприку, лавровый лист.
Пюре можно сделать самим: 3 столовые ложки томатной пасты разведите в 250 мл воды.

Шаг 8

Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите ровно 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Г.
За 30 минут не сварился рис ;(
25.07.23 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении