Манты со свининой и говядиной

Манты со свининой и говядиной

Эти манты научила готовить моя любимая свекровь. Она сама всегда готовит по этому рецепту, получаются очень вкусные манты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,92кКал
Белки8,63грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте подсолнечное масло, добавьте яйца, соль, перец, муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жесткое. Месите до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Муку насыпайте понемногу.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В готовый фарш из говядины и свинины добавьте нарезанный лук, натертый картофель, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Из теста сделайте жгуты, нарежьте их.

Шаг 4

Сделайте кружочки, раскатайте.

Шаг 5

Добавьте в каждую лепешку 1,5 столовых ложки фарша. Начинайте лепить манты.

Шаг 6

В мантоварку налейте 1 -1,5 л воды. Лист смажьте подсолнечным маслом, чтоб не прилипали манты. Разложите манты, готовьте 1 час. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху на манты посыпьте зелень, добавьте по вкусу майонез или соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении