Пицца с моцареллой и болгарским перцем

Пицца с моцареллой и болгарским перцем

Отличный рецепт пиццы на тонком тесте, готовится несложно, а результат точно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,78кКал
Белки10,28грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы26,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

440 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

200 г
50 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйцо с солью, сахаром, добавить молоко, масло, перемешать до однородности, соду погасить уксусом и тоже добавить.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону. Нарезать помидоры кружочками, перец — кольцами.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг, чтобы выходил за края формы.

Шаг 4

Часть сыра моцарелла натереть на терке, а часть порезать брусочками.

Шаг 5

Для соуса смешать кетчуп, сметану и шпинат.

Шаг 6

На тесто по кругу уложить сырные брусочки и завернуть края теста, сделав бортик. Смазать пиццу соусом. Бортик можно смазать оливковым маслом.

Шаг 7

Выложить кольца помидоров и перца, засыпать все натертым сыром: оставшейся моцареллой и российским. Потавить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подать пиццу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении