Запеканка с картофелем и фаршем под сыром

Запеканка с картофелем и фаршем под сыром

Эта запеканка очень вкусная, сытная. Вся семья её любит и ест с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,73кКал
Белки5,9грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
170 мл = 170 г
50 г
3 зубчик = 15 г
200 г
6 г
30 г
3 ст. л. = 66 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты для запеканки.

Шаг 1

Картофель почистим, порежем, поставим отвариваться, добавим зубчик чеснока. Как только сварится картофель, добавим молоко, масло, и сделаем пюре. В пюре вбиваем яйцо, размешиваем.

Шаг 2

Лук порежем кубиками, морковь натрем на тёрке.

Шаг 3

Фарш обжариваем на сковороде минут 10. К фаршу закинем лук, морковь, кетчуп томатный (или просто томатную пасту), чеснок, паприку, перемешиваем и обжариваем ещё минут 10.

Шаг 4

Форму смазываем маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. Вторым слоем выкладываем фарш.

Шаг 5

Третьим слоем выкладываем пюре. Ставим запекать в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Через указанное время достаём запеканку из духовки, посыпаем сначала кинзой, потом сыром и ставим обратно в духовку. Дальше уже запекаем по желанию, можно достать, как только сыр расплавится, можно подождать, пока он немного подрумянится.

произвести впечатление

Запеканку я подаю с соусом (сметана, майонез, лук зеленый) и белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении