Скрэмбл на овсяном лаваше с пеперони и шампиньонами

Скрэмбл на овсяном лаваше с пеперони и шампиньонами

Рецепт не только вкусного, но и полезного, сытного, быстрого завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,79кКал
Белки10,24грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 96 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помыть и нарезать. Помидоры нарезать тонкими слайдами. Карбонат можно не резать, как вам хочется.

Шаг 2

Сыр натереть на тёрке, так он быстрее расплавится.

Шаг 3

Яйца перемешать вилкой с молоком. Поперчить и посолить адыгейской солью, она полезнее и вкуснее.

Шаг 4

Пеперони подготовить, чтобы было сподручнее выкладывать всё на сковороду.

Шаг 5

Понадобится 2 лепешки лаваша (сырный или овсяный).

Шаг 6

Обжарить на сухой сковороде грибы.

Шаг 7

Убрать со сковороды грибы, смазать ее маслом и выложить первую лепешку лаваша. Смазать ее майонезом.

Шаг 8

Выложить грибы, помидоры, карбонат, пеперони и сыр в любой последовательности.

Шаг 9

Влить скрэмбл из яиц и накрыть второй лепёшкой лаваша.

Шаг 10

Поджарить с одной стороны несколько минут и перевернуть, посыпьте сыром и накрыть крышкой. Жарить до готовности на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавать к завтраку с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении