6 мая 2022
Рисовая выпечка

Рисовая выпечка

Если вы любите вкусы японской кухни, вам захочется попробовать этот рецепт выпечки как можно скорее. Он наполнен восхитительным ассортиментом японских ингредиентов, от васаби до рисового уксуса и фурикаке. В рецепте также присутствует крабовое мясо, что делает его идеальным, если вы жаждете вкуса суши, но не любите (или не можете есть) сырую рыбу. Каждый кусочек этой суши-выпечки острый, пряный и пикантный. Он также удивительно сливочный, но добавление жареных морских водорослей делает его еще и хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,43кКал
Белки7,87грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы47,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
10 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт.
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
3 шт. = 60 г
3 стакан = 540 г
0.3 стакан = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
6 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте крабовое мясо.

Шаг 2

В миске смешайте до однородной массы крабовое мясо, плавленый сливочный сыр, майонез, васаби, шрирачу и зеленый лук.

Шаг 3

В другой миске смешайте готовый рис, рисовый уксус, соль и сахар. Переложите рис в форму для запекания, выкладывая его ровным слоем. Посыпьте рис фурикаке.

Шаг 4

Выложите смесь из крабового мяса поверх риса. Украсьте еще фурикакэ, затем полейте майонезом и шрирачей сверху.

Шаг 5

Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут или пока рис не станет слегка золотисто-коричневым.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите на листы нори. Сверху посыпьте натертым авокадо и/или семенами кунжута, если хотите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении