Суп куриный с чечевицей и помидором

Суп куриный с чечевицей и помидором

Обожаю чечевицу, а в супе она ещё вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,65кКал
Белки2,07грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 л = 3000 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 40 г
1 шт. = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду в кастрюле на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2

Положите курицу в кастрюлю и варите 40 минут. Через 40 минут достаньте курицу и подсолите бульон по вкусу.

Шаг 3

Почистите овощи.

Шаг 4

Порежьте овощи на кубики.

Шаг 5

Добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте чечевицу и варите 20 минут.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Добавьте порезанный укроп.

Шаг 9

Курицу порежьте на кусочки.

Шаг 10

Добавьте мясо к бульону.

Шаг 11

Потрите чеснок.

Шаг 12

Добавьте чеснок в суп и варите ещё 10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут суп готов.

произвести впечатление

Подавайте с сметаной и цельнозерновой булочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении