Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»

Несложные мясные котлеты с использованием ржаного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,22кКал
Белки12,53грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
100 г
50 г
100 г
1 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем куриный и свиной фарш.

Шаг 2

Измельчаем руками или в блендере бородинский хлеб.

Шаг 3

Берём специи: соль, бульонный кубик, перец красный молотый и хмели-сунели.

Шаг 4

Смешиваем руками фарш со специями и хлебом, добавляем немного холодной воды для сочности.

Шаг 5

Мелко шинкуем репчатый лук, добавляем в котлетную массу, смешиваем.

Шаг 6

Готовим панировку. Измельчаем сухари из бородинского хлеба, добавляем чёрный перец и соль.

Шаг 7

Формируем круглые котлетки, обваливаем их со всех сторон в панировке.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла 20-25 минут.

произвести впечатление

Подаём с любимым гарниром. На мой вкус, лучше всего с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении