Суп с перловкой

Суп с перловкой

Мясной суп с мягкой перловкой. Хороший и бюджетный врариант супа на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,62кКал
Белки6,03грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 570 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
0.5 стакан = 90 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 14 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помоем куриные спинки.

Шаг 2

Нальём воду и поставим на огонь. Варим примерно 30 минут.

Шаг 3

Перловку сварим отдельно. Насыпем в кастрюлю.

Шаг 4

Хорошо промываем. Наливаем воду и ставим на огонь. Варим примерно наравне с курицей.

Шаг 5

С мяса снимаем пену.

Шаг 6

Почистим и помоем овощи.

Шаг 7

Лук нарежем мелким кубиком.

Шаг 8

Морковь натрём на крупной тёрке.

Шаг 9

Картофель нарежем мелким кубиком.

Шаг 10

Зальем холодной водой.

Шаг 11

Лук с морковью отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарим.

Шаг 12

Добавим протёртые томаты.

Шаг 13

Спинки вынимаем.

Шаг 14

Отправляем в бульон перловку.

Шаг 15

Следом кубики картофеля.

Шаг 16

В суп отправляем пассерованные овощи.

Шаг 17

Снимаем мясо с косточек.

Шаг 18

Высыпаем специи в суп.

Шаг 19

Туда же отправляем мясо. Варим ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подаем в порционных тарелках, посыпав мелко рубленой зеленью. Или с рубленым чесноком и сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении