Постный свекольник с вареным яйцом

Постный свекольник с вареным яйцом

Предлагаю приготовить это ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Свекольник очень прост в приготовлении, да и готовится он из доступных ингредиентов. А еще он выглядит ярко и аппетитно, что не может не радовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,74кКал
Белки2,3грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Шаг 1

Свеклу нарезать средними кусочками и отправить вариться в кипящую воду. В воду добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса, так цвет бульона будет максимально насыщенным. Варите свеклу около 30 мин до желаемой мягкости.

Шаг 2

Морковь и лук измельчить, пассеровать до готовности на растительном масле.

Шаг 3

Вареную свеклу вытащить и остудить. Картошку нарезать брусочками и отправить в свекольный бульон вариться на 5 мин. По желанию добавить лавровый лист.

Шаг 4

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 5

Добавить натертую свеклу и пассерованные овощи к картошке, соль и сахар по вкусу и измельченный чеснок. Если хочется кислинки, добавить еще уксус. Варить еще 2 мин и выключить.

произвести впечатление

Свекольник перед подачей посыпать свежей зеленью и добавить половину вареного яйца в каждую порцию. Дополнительно можно подать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Л.
с яйцом и постный?😄
24.06.22 в 07:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении