Чахохбили из курицы с кинзой

Чахохбили из курицы с кинзой

Вкусное блюдо из мяса и лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,02кКал
Белки9,24грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала отвариваем мясо, делим на крупные кусочки.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами, морковь — средними ломтиками, поджариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Добавляем вареные кусочки мяса и слегка поджариваем до легкого румянца на мясе.

Шаг 4

Далее готовим соус. Процеживаем бульон и добавляем в него 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем и даём пару минут, чтобы соус закипел.

Шаг 5

Смешиваем муку с прохладной водой. Доводим до консистенции без комочков. Готовую смесь вливаем в томатную и даём пару минут покипеть. Добавляем соль, красный перец по вкусу.

Шаг 6

Добавляем зажарку к бульону и перемешиваем. Оставляем ещё на пару минут покипеть при низком огне. Готово.

произвести впечатление

Перец подачей добавляем зелень. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Л.
Выглядит аппетитно, нужно попробовать!
28.01.23 в 07:25
Редактор Food.ru
Марина, наши читатели делятся с нами не только каноничными рецептами, но и своими вариантами приготовления блюд :) Мы будем очень рады видеть ваши любимые рецепты, которые можно отправить здесь: https://food.ru/recipes/new
27.01.23 в 08:52
Марина М.
Для чаховбили курица не отваривается, а жарится в сыром виде и мука не добавляется!!!! В чаховбили идёт очень много овощей, лук, морковь, помидоры, перец болгарский и много зелени!!! А тут у вас получается варёная курица с овощами и много томата!!!! УЖАААС!!!! Хоть бы посмотрели видео рецепт настоящего грузинского блюда!!!
26.01.23 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении